Гидроизоляционные пропитки для бетона

Похожие пропитки не работают одинаково, даже если производители делают подобные заявления.

Силикат натрия:

Формулы силиката натрия были созданы с 1950-х годов и первоначально использовались в качестве упрочняющих пропиток для бетонных полов. Сегодня из-за их дешевизны многие производители и продавцы утверждают, что силикаты натрия являются эффективными водозащитными средствами. Растворы силиката натрия имеют место в качестве водоотталкивающей обработки; однако их роль должна быть ограничена только как поверхностные отвердители. Растворы силиката натрия работают очень плохо и неэффективно в качестве гидроизоляционных пропиток, поскольку они имеют ограниченную глубину проникновения, и они не могут остановить или уменьшить гидростатическое давление. Если вы хотите упрочить свои бетонные изделия, это отличный вариант для силиката натрия. Однако, оставьте гидроизоляцию одним из других способов ниже.

Силиконовые соединения:

Силиконовые кислоты являются высоко щелочными водными растворами, которые используются для водоотталкивающей пропитки. После того, как вода испарилась из пропитки, силикат реагирует с атмосферным диоксидом углерода с образованием водоотталкивающего поверхностного барьера. Силиконы - хорошие водоотталкивающие варианты с превосходным эффектом.

Силикатные / силиконаты:

Эффективный метод гидроизоляции из-за уплотняющих свойств силиката и гидрофобных свойств кремния. Как правило, силикаты используются для затвердевания, а силиконаты используются для защиты от воды и путем объединения двух продуктов двойного действия достигается хороший результат. Силикатный компонент реагирует с бетоном путем введения дополнительного силиката, который реагирует с избытком гидроксида кальция с образованием большего количества CSH. Это приводит к более плотной, более твердой бетонной поверхности. Силикат, нанесенный на бетон, подвергается двухчастному процессу, в котором он сначала реагирует с двуокисью углерода в воздухе с образованием активной силиконовой смолы. Затем силиконовая смола реагирует с гидроксидом кальция с образованием жидкой репеллентной смолы на бетонной поверхности и в доступных капиллярных порах. Силиконами являются пропитки, а не сгустители и лучше всего их применять при смешивании с силикатом для обеспечения как уплотняющих, так и герметизирующих свойств. В результате на поверхности нет пленки, что означает, что она не может со временем истираться. Это отличный вариант для гидроизоляции подвалов и подъездных путей.

Силаны:

основным механизмом износа бетона является разрушение из-за продуктов обледенения. Наиболее эффективным решением для защиты от воды и солей для бетона является использование пропитки на основе силана. Поскольку силаны не изменяют внешних свойств поверхностеи бетона, они идеально подходят для подъездов, мостов, дорог. Силаны проникают глубоко из-за их чрезвычайно малого молекулярного размера и химически связываются с диоксидом кремния, образуя постоянное водоотталкивающее соединение. Это создает глубокий гидрофобный слой, который препятствует проникновению загрязняющих веществ и не приводит к преждевременному износу. Силаны покидают поверхность с полностью невидимым покрытием и вызывают эффект водяного покрытия.

Силоксаны:

Силоксаны имеют не столь глубокую проникающую способность, как другие пропитки. В отличие от силанов, для которых требуется катализировать высокий рН, силоксаны не зависят от рН субстрата. Из-за этого силоксаны идеально подходят для обработки кирпича, штукатурки и камня. Силоксаны обычно не используются в качестве самостоятельных продуктов, но для максимизации их потенциала они обычно смешиваются с силанами. Используемые в качестве самостоятельного продукта силоксаны могут слегка затемнить обработанную поверхность.

Силан / силоксаны:

Силаны и силоксаны производны из семейства силиконов. Несмотря на то, что они очень тесно связаны, они имеют значительные различия в производительности. Поскольку силаны состоят из меньших молекул, чем силоксаны, они обычно получают более глубокое проникновение, чем силоксаны. В результате силаны хорошо работают в условиях истирания и выветривания. Однако следствием этого небольшого молекулярного размера является то, что силаны относительно летучие. Поэтому содержание твердых веществ в силанном продукте должно быть достаточно высоким, чтобы компенсировать потерю реактивного материала за счет испарения во время нанесения и отверждения. Силоксаны, поскольку они менее летучие, как правило, обеспечивают хорошую водоотталкивающую способность при меньших затратах. Однако для бетонных поверхностей, подверженных абразивному износу, обработка силовым герметиком обеспечит более длительную защиту. Что касается текстуры и цвета поверхности, обработка силанными герметиками обычно не может быть обнаружена визуально. Силоксановые продукты могут слегка затемнить обработанную поверхность. Используя комбинацию силанов и силоксанов, преимущества каждого из них компенсируют недостатки каждого из них для идеального водоотталкивающего герметика. Смеси Silane / Siloxane обычно используются на дорогах, тротуарах и оставляют поверхность естественной отделкой.

Эластомерные покрытия:

эластомерные покрытия представляют собой прорезиненные эмульсии, которые отвердевают, чтобы обеспечить сверхпрочную резиноподобную мембрану для использования в гидроизоляции или влажной изоляции бетонных или каменных поверхностей. Термин эластомер просто означает, что материал является гибким.  Эластомерные покрытия являются долговечными и по существу производными уретанов и полиуретанов, составленных в виде жидкости, которую можно наносить для образования монолитной гидроизоляционной мембраны. Хотя эластомерные покрытия непроницаемы для воды, химических паров и подповерхностных газов, они подвергаются высокому риску расслоения с коротким сроком службы. Они также изменяют и изменяют цвет, текстуру и внешний вид поверхности бетона.

Кристаллические гидроизоляционные материалы:

Кристаллическая гидроизоляция является эффективным методом гидроизоляции, поскольку она заполняет капилляры, чтобы предотвратить проникновение воды и других жидкостей из любого направления. В результате диффузии реактивные химические вещества в кристаллических водозащитных средствах используют воду в качестве мигрирующей среды для входа и перемещения капилляров бетона. Химическая реакция между кристаллическими гидроизоляционными веществами происходит между влажностью и побочными продуктами гидратации цемента, образуя новую нерастворимую кристаллическую структуру. Эта интегральная структура заполняет капиллярные пути, делая бетон водонепроницаемым.

Поиск

Наши партнёры