Как проводится заправка газгольдера?

Как проводится заправка газгольдера?

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



От того, как часто и интенсивно используют газ, зависит периодичность заправки. Многое также зависит от емкости резервуара: чем он больше, тем реже надо выполнять заправку. Но этот показатель напрямую влияет на стоимость одной заправки. Посчитать стоимость можно на сайте http://finegaz.ru/dostavka-gaza/zapravka-gazgoldera/.

Следовательно, выбирать газгольдер следует с учетом экономической целесообразности, которая рассчитывается на основании фактически произведенных затрат. Обычно газгольдер заправляют заранее, когда в нем остается 24% от полного объема. В противном случае могут возникнуть перебои с горючим.

Важно также помнить о следующем. С февраля до середины июля самое благоприятное время для заправки газгольдера, т.к. цены в это время снижаются из-за низкого потребления газа. Вот в это время и надо заправлять резервуары горючим по низкой цене. Кроме того, следует помнить о том, что смесь пропана и бутана бывает разной в пропорции, так как этот состав зависит от сезонности.

Когда основными пользователями газа являются жилые дома, отапливаемые в период зимних холодов, то в таком случае заправляют емкость в конце осени или по окончании зимнего периода. В это время на АЗС поставляют зимний СУГ, который отличается высокой степенью испаряемости.

Но когда речь идет о поставке газа для загородных домов, где люди проживают лишь в летнее время, в процессе уборки огородов. Чтобы заправить газгольдер, надо предварительно связаться с оператором компании, которая заправляет газом технику. Сжиженный газ доставляют, используя специальные технические средства. В целях контроля поступления газа следует фиксировать показания заправочной станции перед началом и после завершения заправки.

Оснащенные автономной системой электроснабжения, автомобили, занятые продажей газа, способны к эксплуатации в разных условиях. Но иногда надо СУГ подключать к электросети, об этом поставщики газа своевременно обязаны уведомить пользователей.

Газгольдер можно заправить на расстоянии 40 метров от заправочного устройства, т.е. подъезжать вплотную не обязательно. Количество заправленного газа проверяют по счетчику, с учетом его показаний производится расчет за газ.




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ