Особенности доставки грузов из Техаса в Россию

Особенности доставки грузов из Техаса в Россию

62
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



Сегодня перевезти любой по весу и габаритам груз из одной географической точки в другую не составляет проблемы, нужно лишь подобрать оптимальный вид транспортного средства. Доставка товаров из Соединенных Штатов, в том числе из Техаса, в Россию также не имеет препятствий. Между державами давно уже разработано и успешно действует множество логистических схем, так как обе страны являются экономическими партнерами. Как правило, из Америки поставляют электронику, продукты питания, обувь, спорттовары, мебель, изделия текстильной, автомобильной, химической и тяжелой промышленности, медицинские препараты, сельхозпродукцию, табак, алкоголь.

Так как международная транспортировка, подробнее о которой можно узнать из источника, (а доставка из Техаса в Россию относится именно к таковым), дело ответственное, то осуществляться она должна только проверенной экспедиторской компанией. Одним из показателей надежности является оформление перевозчиком страховки на товарно-материальные ценности в случае внештатной ситуации, аварии, повреждения или утери груза. Желательно также, чтобы организация предоставляла полный пакет ВЭД-услуг.

Варианты доставки

С учетом местоположения стран перевозка возможна несколькими способами. Перемещение водным маршрутом, благодаря наличию у держав множества портов, не составляет труда. Поставка займет при этом около месяца. Данный путь достаточно экономичен и позволяет транспортировать любые по габаритам и массе предметы. Использование авиалиний, конечно, более оперативный вариант, срок составляет всего 5-6 дней, но и обойдется он дороже. К тому же, на борт воздушного судна принимаются не все категории грузов. Такой способ оптимален для хрупких и не крупных посылок. Существует еще мультимодальный вид перевозки, с привлечением нескольких транспортных средств.

Из чего формируется стоимость

Можно выделить несколько общих факторов, влияющих на цену услуги:

— сложность таможенного оформления (некоторые виды товаров требуют наличия дополнительной документации, такой как сертификаты);

— перевозка хрупких предметов – она оценивается выше;

— логистическая схема (расстояние, маршрут), вид используемых транспортных средств;

— параметры, объемы партии, тяжеловесность;

— сборный багаж или генеральный;

— категория опасности груза;

— предоставление дополнительных услуг, таких как ответственное хранение, оформление таможенных и других сопроводительных бумаг.




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ