Производство светодиодных светильников в России

Производство светодиодных светильников в России

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



Производство светодиодных светильников на территории РФ активно развивается последние несколько лет. Об этом говорит доступность данного вида освещения на сегодняшний день. Если всего несколько лет назад светодиодная лампочка была диковинкой и стоила около тысячи рублей, то сейчас этим никого не удивишь и цена лампы порой бывает менее пятидесяти рублей. Та же ситуация на рынке и со светильниками коммерческого освещения. Активность конкуренции в данной сфере резко возросла в связи с ростом производителей светотехники. Весь список заводов по производству светодиодных светильников можно посмотреть на сайте https://led-comp.ru/brands/ .

Сегодня существую производители полного цикла, такие имеют станки по производству корпусов, блоков питания, набивки светодиодов и даже собственные лаборатории. Заводов полного цикла на сегодняшний день менее десятка. Остальные же участники рынка занимаются отвёрточной сборкой из готовых комплектующих. Среди таких есть и производящие качественную продукцию и те кто закупает комплектующие из Китая, а на территории РФ уже собирают данный конструктор, порой в гаражных условиях, с наклейкой сделано в России. Самые недобросовестные участники рынка и вовсе покупают готовый продукт в Китае, а здесь занимаются только печатью паспортов, этикеток и сертификатов.

К сожалению, такая ситуация на рынке уже не в пользу потребителю. Даже производитель полного цикла начинает экономить на комплектующих оборудования, чтобы сделать цену привлекательнее, чем у конкурента. Ухудшению качества способствует и государство, все активно пропагандируя закупку для госнужд через тендер, где выигрывает тот кто, даст цену ниже. Многие государственные и муниципальные учреждения живут с проблемой, что невозможно закупить качественное оборудование, и это касается не только света. Сегодня качество светодиода уже не то, что было несколько лет назад. Светильник, который по заявлению прослужит несколько лет, уже выходит из строя через пару месяцев. Качественное светодиодное оборудование сегодня найти тяжело, но еще возможно. Главное не гнаться за ценой, почитать отзывы в интернете или проконсультироваться с мультибрендовыми продавцами. Такой продавец на своем опыте подскажет более надежного производителя, а также того с каким лучше не стоит связываться. При консультации главное не спутать компанию со компетентными менеджерами в освещении, с продавцом компании типа маркетплейс. Последние хорошего не посоветуют!




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ