Сидеть на столе – нехорошая примета

Сидеть на столе – нехорошая примета

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



Сидеть на столе – нехорошая примета

Вы заметили, как плотно вошли в нашу жизнь суеверия и приметы? Причина простая: слишком много нехорошего стало происходить вокруг. И во избежание неприятностей, народ стал больше обращаться ко всевозможным приметам, чтобы оградить себя от какой-то неприятности.

К примеру, произнесли в разговоре какую-то нелицеприятную фразу и тут же постучали костяшкой по дереву, чтобы не сбылось это неприятное событие. К плохим приметам можно отнести и сидение на столе. Люди интуитивно не садятся на стол, догадываясь, что с этим связано что-то нехорошее. А что именно, не знают.

Не углубляясь в банальное расследование «что да почему», любой и каждый может ответить, что это, во-первых, негигиенично. На столе кушают, а для сидения предназначены стульчики и кресла. И усаживаться на стол – это дурной тон. Но этим не заканчивается.

Примета говорит о том, что в доме, где садятся на стол, появится бедность и нищета. Предназначение стола заключается в том, чтобы за ним собиралась семья за обедами и ужинами. А между трапезой каждый может поделиться новостями о работе, учебе, последних событиях в городе и в стране. А в праздничные дни стол собирает гостей, которые вместе с хозяевами культурно трапезничают, пьют водку и поют песни.

Если же кто-то из хозяев дома все же рискнет сесть на стол, то неприятности ждут каждого члена семьи. Также того, кто сядет на стол, могут ожидать неприятности, которые передадутся ему от всех членов семьи.

Если на стол сядет молодой парень или девушка, они рискуют остаться без женихов и невест: девушка останется старой девой, а парень — бобылем.

Наши далекие предки верили, что сидение на столе может лишить удачи, и учили подрастающее поколение, как правильно вести себя, избегая плохих примет.

Считалось, что тот, кто усаживался на стол, гневил Всевышнего и лишался своего ангела-хранителя. Если же человек сел на стол случайно, по забывчивости, ему нужно немедленно встать со стола, протереть и мысленно попросить прощения за свою оплошность.

Не забудьте, что живые цветы на столе тоже оберегают от неприятностей.




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ