Юлия Меньшова трогательно поздравила отца с 80-летием

Юлия Меньшова трогательно поздравила отца с 80-летием

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



Телеведущая опубликовала серию фото, на которых тепло обнимает режиссера.

Юлия Меньшова трогательно поздравила отца с 80-летием

Сегодня свой 80-й день рождения отмечает оскароносный советский и российский режиссер Владимир Меньшов, снявший такие культовые фильмы как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», «Зависть богов» и множество других. Несмотря на почтенный возраст, кинематографист по-прежнему не отошел от дел и продолжает сниматься в картинах и появляться на светских мероприятиях. К тому же летом этого года народный артист России был председателем жюри на фестивале «Утро родины», который состоялся в конце июня в Южно-Сахалинске. Тогда Владимира Валентиновича сопровождала его 77-летняя супруга Вера Алентова.

Отметим, что и в праздничный день актриса находится рядом с мужем. Свой юбилей Меньшов отмечает в семейном кругу, о чем рассказала в своем микроблоге в Instagram единственная дочь режиссера Юлия. В день рождения прославленного отца телеведущая опубликовала ряд снимков с торжества, посвященного Владимиру Валентиновичу. На фото Юлия трогательно обнимает и целует папу, стоящего рядом с супругой. Свою публикацию Меньшова снабдила лаконичным комментарием. «!!80!!», — написала Юлия. К поздравлению телеведущей и актрисы уже присоединились звездные коллеги Ольга Мединыч и Катя Лель.

Юлия Меньшова поздравила отца с 80-летием (фотогалерея: листайте вправо)

Кроме того, Владимир Меньшов удостоился официального поздравления от Владимира Путина. Президент пожелал прославленному режиссеру здоровья и благополучия, а также отметил, что народный артист своим творчеством обогащает традиции отечественного кинематографа. Также Владимира Валентиновича поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев. Политик назвал картины режиссера нестареющей классикой и фильмами на все времена и отдал дань уважения таланту и творческой энергии Меньшова.

Напомним, что Владимир Меньшов прославил российский кинематограф на весь мир еще в 1981 году, когда его фильм «Москва слезам не верит» был признан киноакадемиками лучшей картиной на иностранном языке, и получил «Оскар». Кроме того, Владимир Валентинович является состоявшимся киноактером. Он снимался в таких фильмах, как «О чем еще говорят мужчины», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Ликвидация», «Код апокалипсиса», «Ночной дозор», и многих других. А роль Эдуарда Балашова в фильме «Легенда №17» принесла Меньшову в 2014 году премию «Золотой орёл» в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана».

Юлия Меньшова трогательно поздравила отца с 80-летием

Юлия Меньшова с родителями и детьми

Что касается личной жизни артиста, то он много лет живет в браке с Верой Алентовой. Супруги познакомились еще в студенческом возрасте в школе-студии МХАТ. Роман актеров развивался стремительно, и уже на втором курсе они поженились. По окончании учебы молодым супругам пришлось расстаться: Владимир уехал служить в театре в Ставрополь, а Вера — в Москву. Несколько лет спустя актеры воссоединились, а в 1969 году у них родилась дочь Юлия. Однако со временем Меньшов и Алентова поняли, что сильно устали друг от друга и решили расстаться. На протяжении четырех лет артисты жили отдельно и пытались устроить личную жизнь, но в конце концов поняли, что их любовь никуда не делась — и восстановили семейные отношения.

Юлия Меньшова трогательно поздравила отца с 80-летием

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Юлия Меньшова рассказала о непростом характере своей мамы Веры Алентовой




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ